歧義

2009/04/30

讓我擁抱你

Filed under: creative 便幸福 — pinksealife @ 14:52

內容簡介

擁抱出自天性,它是我們對情愛、憫恤、需求、歡愉種種情感的自然反應。擁抱也是一門科學技術,是表達支持、治療疾病、幫助成長的簡易方法,具有今人意想不到的神奇效果。

擁抱發揮到最高境界,即是藝術。

《讓我擁抱你》這本書裡描述了十種既新鮮、又慎重的擁抱技巧,希望讀者藉著這些範例創造出自己的擁抱經驗,多方練習後,成為「擁抱治療家」。

身體的接觸不僅美妙難喻,也是人的需求,科學研究支持這種說法:身體接觸對我們的情緒、生理健康,有很關鍵的鼓舞作法。

治療性的身體接觸,已被視為醫療的基本工具,目前有不少醫療機構接受這種訓練。身體接觸可用來解除焦慮、沮喪,強化病人的求生意志,幫助早產兒發育成長(因為早產兒在保溫箱中難得有身體接觸)。

不管是擁抱人,或是被人擁抱,資格都是一樣,那就是──好好地抱。擁抱,是一種相互獲益的歷程,擁抱人與被人擁抱其實是交互進行的。身為「擁抱治療家」,你要開放自己,盡情表達心中的需要,諸如愛、安全感、支持、關懷、嬉樂,在此同時,你也摸到了對方心中的需要。

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: