歧義

2008/07/14

港辦亞洲青年氣候峰會 植樹1800棵補償「傷害」

Filed under: Climate Change,Learn — pinksealife @ 10:30

港辦亞洲青年氣候峰會 植樹1800棵補償「傷害」

(明報)7月14日 星期一 05:10

【明報專訊】種植1800棵樹才能抵消142公嚬二氧化碳?香港大學 學生將首辦「亞洲青年氣候高峰會」,估計為期4日的會議,將為地球製造142公噸二氧化碳。為彌補對地球造成的傷害,180名參加者將親到嘉道理農場 ,種植1800棵樹。

會議將於本月16日至19日舉行,這是本港首次舉辦大型青少年氣候變化論壇,除20名本地生外,還有160名來自孟加拉、印尼 新加坡 北京 等地的大學生。

港大學生、香港氣候變化聯盟幹事溫雅靜及石育峰負責籌辦是次會議,石育峰說︰「他們(與會者)大多乘飛機來港,還有會議室的空調和電燈,保守估計共排放了142公噸的二氧化碳。」他說,即使植樹1800棵,要完全抵消所製造的二氧化碳,仍需時約20年。

溫雅靜說,全球首名步行到南極及北極 的探險家Mr Robert Swan會透過視像電話,在開幕禮中與學生對話,美國 前副總統戈爾 的「大徒弟」David Noble亦會出席。與會代表會於晚上步行上龍虎山,觀察香港光污染的情況,詳情可瀏覽網址﹕http://www.hkclimatechangecoalition.org/aycs08/

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: