歧義

2008/03/03

墳場tour反應熱烈,加開一場!

Filed under: Live — pinksealife @ 09:39
我已經報左啦!
簡介
· 位於跑馬地的古老墳場群是香港城市空間的異域,也是一個「聯合國」鬼域,同時亦是一個戶外的香港歷史博物館。
· 此處是開埠至今信仰多個不同宗教的香港人或香港過客的最後歸宿
· 這裡是被遺忘了的香港珍貴文化遺產
· 離鬧市只有一箭之地的墳場是現代城市的邊緣地﹑社會的最後禁忌
· 先人安息的地方旁邊為何會有快活谷馬場﹖
· 帶你去探討這個城市異域所隱藏的宗教文化和殖民地歷史

日期﹕2008年3月15日(星期六 )
時間﹕下午2:30至5:00
集合﹕灣仔麗都酒店Cosmopolitan Hotel(舊新華社)門口
名額﹕限二十人,額滿即止
語言﹕廣東話
費用﹕港幣90元
主辦﹕Humanity Republic Association (社團註冊編號:CP/LIC/SO/19/37029)
領隊﹕鄒頌華 (Lonely Planet Hong Kong & Macau作者)、 吳泳攀 Walter (生態講解員)、梁樂茵 Venus (人文旅遊愛好者)

行程
1430 ﹕簡介考察目的﹑路線和守則
1440 ﹕回教墳場﹐為何伊斯蘭教鼓勵人們去遊墳場﹖認識信仰後世的伊斯蘭生死觀
1505 ﹕永生之路-天主教聖彌額爾墳場﹐尋洪門烈士無字墓翻香港抗清歷史秘聞
1535 ﹕紅毛墳場﹐真實的殖民地歷史見證﹐日僑墓地與基督教墳場的告終
1610 ﹕花香襲人的波斯墳場﹐巴士國與伊朗的關係﹐波斯拜火教徒為何從印度來香港﹖
1635 ﹕猶太墳場﹐猶太商人從廣州來﹖二戰時猶太人在中國/香港
1700 ﹕考察完成﹐總結和討論﹐跑馬地電車站解散

報名方法
1) 有興趣參加是次活動的朋友,可電郵至humanityrepublic@gmail.com報名,留下姓名﹑參加人數﹑聯絡電郵和電話。本會回覆確認後﹐費用九十元可隨後存入本會恒生銀行戶口 258-358134-001,並將收據或入數證明單電郵給本會作實,請注明姓名和聯絡電話。
2) 電話留座,當日付款,但在額滿即止情況下,名額會先給予已付款的參加者。
註﹕ 費用已包括第三者責任保險。報名手續一經辦妥,如非因不可抗力因素﹐恕不退款。

查詢:humanityrepublic@gmail.com 或致電               (852) 6418 6813       
Blog:http://humanityrepublic.mysinablog.com/

注意事項﹕
– 對於歷史事跡、遺址、先人、不同宗教及風土習俗等都應抱尊重的態度。
– 嚴禁對墓地及其部份造成破壞﹑涂污或私取行為。
– 有關行程安排可能會因應各種情況臨時有所變更而不預先通知。
– 請穿著合適衣物(舒適莊重)出席活動,並因應個人需要自備所需物品(包括食水、晴雨用具等)。
– 活動負責人有權拒絕沒有提前報名的人仕參加活動。如覺身體不適,請勿出席活動。
– 行程其間不可作出危險行為,包括會危害自身、團友或其他途人的安全。
– 如當日上午10:00懸掛3號或以上風球,紅/黑色暴雨警告,活動即告取消而不會作如另行通知。
– 如當日懸掛一號風球、雷暴警告、黃色暴雨警告時,請向主辦單位查詢最後決定。

Photos: http://picasaweb.google.com/HumanityRepublic/GraveyardsStudyTour

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: